Lançamento aconteceu na última sexta (19), no Salão Nobre, e contou com a
presença do prefeito Kayo Amado e autoridades municipais; doce foi
produzido pela Estação Brigaderia Andreia de Castro
São Vicente lançou, na tarde desta sexta-feira (19), no Salão Nobre, um
maravilhoso, e agora oficial, brigadeiro gourmet. O ‘Brigadeiro Raiz do
Brasil’, produzido pela doceria Estação Brigaderia Andreia de Castro,
foi idealizado com o intuito de fortalecer a cultura gastronômica do
Município. A decisão foi tomada após a degustação de três sabores
distintos. Dentre as opções, o vencedor é composto pelos ingredientes
banana chips, brigadeiro, brigadeiro de banana da terra, açúcar e
canela, cachaça sabor banana, doce de leite e bananada.
Andreia e sua equipe foram recebidas pelo prefeito Kayo Amado, que
vibrou com a novidade. “É um grande momento para nós. É importante ter
pratos, seja de salgado ou doce, que resgatem a identidade do Município.
As pessoas irão comer o brigadeiro, lembrar de São Vicente e levar o
nome da Cidade a seus conhecidos. Ajudando, assim, a fomentar o
turismo”.
A iniciativa surgiu no lançamento oficial do Festival Gastronômico, no
dia 26 de julho. Membros da Secretaria de Turismo (Setur) degustaram
guloseimas preparadas por Andreia de Castro e propuseram a criação de um
doce vicentino. “O intuito é reviver a parte cultural do alimento e
trazer à tona o ingrediente, fazendo com que as pessoas associem a São
Vicente”, explica a produtora do Brigadeiro Raiz do Brasil.
Também estiveram no encontro a vice-prefeita Sandra Conti, a secretária
de Turismo, Juliana Santana, e a subsecretária de Cultura, Elizangela
Bafini.
Brigadeiro Raiz do Brasil - O nome foi batizado em alusão às raízes da
banana, uma das frutas mais consumidas no Brasil, em razão de São
Vicente ser conhecida como um dos berços da cachaça, no período da
cana-de-açúcar e ao fato da Cidade ser a primeira do País.
Créditos: Fotos Cynthia Rocha Secretaria de Imprensa e Comunicação Social - PMSV
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