Curso teve duração três meses, qualifica profissionais e capacita agentes multiplicadores na produção de diversos pães e bolos
A emoção marcou a formatura a 5ª Turma de Panificação do Projeto Padaria Artesanal, do Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Guarujá. A cerimônia aconteceu na manhã da última sexta-feira (22), no Teatro Municipal Procópio Ferreira, e certificou 59 alunos. Foi a primeira formatura após dois anos de pandemia. O evento contou com a participação do prefeito de Guarujá, Válter Suman, representantes do Poder Legislativo, secretários municipais, além de colaboradores e empresários parceiros.
“O Fundo Social tem proporcionado, além de ajuda para aqueles que mais precisam, conhecimento e oportunidade para que as pessoas possam crescer e ser donas dos seus próprios sonhos”, afirmou o chefe do Executivo.
O presidente do Fundo Social, Ozenildo Farias Pinheiro, destacou a garra dos formandos e a importância da capacitação como fonte de transformação social.
Panificação
O curso teve duração três meses, qualifica profissionais e capacita agentes multiplicadores na produção de diversos pães e bolos. Durante o período de formação, os alunos aprenderam a fazer uma variedade de quitutes, entre eles pão integral, pão de frios, pão de batata, bolo de laranja, bolo de banana com aveia, entre outras delícias.
Para a professora e coordenadora do curso, Gislaine Zorzato, a capacitação é um divisor de águas. “Não só ensinamos fazer pão, mas transformamos vidas. As pessoas fazem amizades, vencem os seus medos, superam desafios e aprendem a gerar renda”.
E para unir conhecimento e ação, durante a cerimônia, aconteceu uma palestra sobre empreendedorismo, ministrada pelo superintendente de Desenvolvimento da Micro e Pequena Empresa e do Empreendedor Individual, Diego Abreu. Os formandos tiveram dicas de como desenvolver um comportamento empreendedor, bem como dar os primeiros passos para o próprio negócio.
A oradora da turma, Zenaldi Oliveira Duarte, de 61 anos, mora em Santa Cruz dos Navegantes e emocionou o público com um cordel sobre a panificação. “Sempre gostei de fazer trabalho voluntário e atuo também com arte sustentável. Quando surgiu a oportunidade de participar do curso, agarrei. Quero multiplicar para as pessoas do meu bairro tudo o que eu aprendi”, afirmou Zenaldi Duarte.
Créditos: Foto Raquel Caxilé Secretaria de Comunicação e Relações Sociais - PMG
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